9 de julio de 2007

Recetando HUMMUS

Pues sí, tenemos el día tonto y no dejamos de copipastear cosillas que vemos de los blogs colegas.

Las chicas de Tartatatin nos recuerdan su receta de HUMMUS publicada en su nº 8

Para estos días de calor una receta fresquita
Receta publicada en el Nº 8 del fanzine TARTATATIN

Ingredientes:
250gr de Garbanzos1/4 de taza de Tahina (semillas de sésamo molidas)2 dientes de ajo1/4 de taza de zumo de limón fresco1-2 cucharaditas grandes de aceite de olivasal, comino molido y pimentón picante al gusto.
Escurrir los grabanzos, cubrirlos con agua hasta que queden blandos.Escurrirlos con agua fría, cocerlos y reservar media taza del agua de la cocción.Moler el tahine, el zumo de limón y el ajo picado finamente en la batidora. Añadir el agua que reservamos de la cocción, después los garbanzos cocidos hasta que quede todo bien mezclado, dejando unos pocos para la guarnición.Corregir de sal, pimienta.Para servir, una posible sugerencia, es rociar con aceite de oliva, esparcir comino molido y pimentón picante.Servir con pita (pan àrabe).
Feliz verano!!

3 comentarios:

RantiMasterBlog dijo...

Ha sido superior a mis fuerzas... lo siento...

Mañana vuelve la (NO) seriedad a casa...

Pero... cuantos saben hacer Hummus???

Anónimo dijo...

Viva!!! Ñam, ñam... Asias!!!!

Carlos Merino dijo...

Oye que paece una columpiada lo de la receta, pero yo este fin de semana me estoy haciendo el hummus éste. Jajaja está to bueno.

Ya os cuento.